Klepon merupakan salah satu kue
tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini
berbentuk bulatan-bulatan kecil. Di bagian dalam, adonan klepon diisi
dengan gula merah. Rasanya yang kenyal dan manis berpadu dengan
gurihnya parutan kelapa muda.
Klepon pada umumnya berwarna putih karena dibuat dari tepung beras ketan ataupun berwarna hijau karena berasal dari daun suji atau pasta makanan dengan aroma daun pandan, Warna ungu ini didapatkan dari ubi ungu. Cara pembuatannya pun hampir sama dengan pembuatan klepon biasa hanya bahan bakunya saja yang berbeda yaitu dengan ditambahkannya ubi ungu.
Varian yang ada klepon labu kuning dan klepon daun pandan
Klepon pada umumnya berwarna putih karena dibuat dari tepung beras ketan ataupun berwarna hijau karena berasal dari daun suji atau pasta makanan dengan aroma daun pandan, Warna ungu ini didapatkan dari ubi ungu. Cara pembuatannya pun hampir sama dengan pembuatan klepon biasa hanya bahan bakunya saja yang berbeda yaitu dengan ditambahkannya ubi ungu.
Varian yang ada klepon labu kuning dan klepon daun pandan
Komentar
Posting Komentar